А помните, вчера слыхали Вы

А помните, вчера слыхали Вы
Как звуки вырываются из клеток:
Мелодия трепещущей листвы
Сливается с потрескиваньем веток.

И ветерок, неопытный стажер,
Призвал на помощь дальние раскаты,
И скоро, как заправский дирижер,
Повел дождя печальную сонату.

Вот так же в абсолютной тишине,
Оглохшему от каторжной работы,
Мелодия, приснившаяся мне,
Услужливо подсовывает ноты.

Всё – музыка! И всемогущий свет,
И нежные танцующие тени.
И даже если в мире Бога нет,
То музыка вполне его заменит.
                21.07.22


Рецензии