Ударная волна
Всё разбивая на пути,
Сметает здания она,
А мы сидим все взаперти.
Сначала испытали шок,
Потом всё начали спасать,
Что запасали долго впрок,
Иначе можно потерять.
Когда увидели картину
Всю в целом, впали мы в смятенье,
Потом мы разогнули спину,
И наступило озаренье.
Коснулась всех волна большая,
Но в разной степени, конечно,
И кто-то спасся, уезжая,
А кто-то, будучи беспечным,
Остался в той сидеть разрухе,
С которой свыкся в этой жизни,
Кого-то взяли на поруки,
Как не предавшего отчизны.
Досталось всем, как то бывает,
Когда девятый вал накроет,
Потом волна уж отступает,
И просто тихо всех омоет.
Удар был сильный, мощный, краткий,
Остолбенели все вокруг,
И поняли, что не сыграешь в прятки,
И не возьмёшь всех на испуг.
Кто смел, упорен и сметлив,
Тот устоит и при ударе.
А кто труслив и суетлив,
Погибнет он в таком кошмаре.
Рассеялся гриб от удара,
На землю опустился пепел,
Кто жив остался после кары,
Продолжил путь и стал он светел.
Свидетельство о публикации №122072104945