Здравствуй, дождик...

Здравствуй, Дождик - друг земной,
Вдохновитель мой небесный!
Вижу, в тучах стало тесно,
Как и мне во мгле ночной.

Падай вниз! Лети скорей!
Жду с тобою я посланье -
Музы хрупких снов желанье
Стих зачать в груди моей.

Стук в окно!.. Входи давай!
Да налей, я уж заждался!
Где ж ты долго-то так шлялся?
Что принес мне? Почитай!..

Но молчит хозяин струй,
Знает, что душой я слышу,
На кого желаньем дышит
Муз дождливый поцелуй!..


Рецензии