Крики птиц

В закатном небе догорают крики птиц
И осыпаются в песок с протяжным стоном,
А чайки реют в поднебесье невесомо,
Немного подвигаясь вверх и вниз.

Холодный ветер, бледный воздух и закат -
Идиллия сурового пейзажа,
И только криков птиц седая сажа
Кружится, превращаясь в гладь песка.

Изгиб реки, песчаный пляж и стайки ив -
С годами только зелень наступает,
Река бежит, песок волной лаская,
Под криков птиц навязчивый мотив.

В закатном небе догорают крики птиц -
Недвижно всё, одни лишь повторенья.
Порывы ветра, бег волны и птичьи тени
Утонут в мгле как отголоски небылиц.


Рецензии