Покоритель полюса

Вот вдали из воды океана
Белый лайнер выходит наверх.
Как прекрасен утром он рано –
Наш корабль, как первый успех.

Он прошёл сквозь подводные камни,
Шторм и бурю он покорил,
А теперь он идёт к своей гавани,
Путь к победе впервые открыл.

Лёд стальною громадой разрезал
И до северной точки дошёл.
Флаг России на штоке повесил,
Полюс Арктики кругом обвёл.


Рецензии