Любимый Дождь

Солнце блещет как алмазы!
Тучей впредь оно закрылось.
Дождик моет груз камазов,
Кошка под дождем умылась.

Разве, не прекрасно-ль это,
Что мы живем в угрюмом мире?
Здесь можно пьяным и раздетом
Сойти с ума на пире.

Как солнце скроется во тьме,
Перун раскроется во мне,
Он разрушит все мои мечтания,
Успехи, радости, старания.

А это ли не радость?
Буря стихла, воет гадость.
Уж стих пыл яркий мой
Недовольно, покачал я головой.

Грустен, разве не счастлив?
Разве плох в море отлив?
Иногда надо утихнуть,
Чтоб в умиротворение проникнуть.

И на этой ноте грязной
Мы уйдём с тобой в отвязный,
Танец, тонущих убийц,
Под дождем ушедших лиц.


Рецензии