Папе 84

Как Вергилий для Данте, как Сократ для Платона,
Для меня ты - Учитель и единственный друг!
Ты не дал мне ни разу сбиться с верного тона.
Всё, чего я добился, появилось не вдруг!

Мир, погрязший в шаблонах, мысль хоронит в цитатах,
Чтоб умение думать истребить до конца!
Я ж обрёл этот навык в наших долгих дебатах,
Как свой шанс превращенья из Творенья в Творца!

Буйство красок и нежность музыкальных прелюдий -
Я попал под Искусства очищающий душ!
Чем нежней с нами Музы, тем грубей с нами люди.
Как роднит в людном мире одиночество душ!

Мы с тобою эстеты!
Полу-анахореты!
Мы Любовью согреты!
В наших душах Заря!
Мы в чести у удачи!
Наши дети не плачут!
Есть, что вспомнить и значит -
Жизнь прожита не зря!

Я надеюсь, что Вечность
Вдруг проявит беспечность
И не даст прекратиться нашим встречам с тобой.
Пусть гармония смело
Лечит душу и тело,
Избавляя умело
От проблемы любой!


Рецензии