Город

Город благополучий
Кажется только таким.
Он освещён и озвучен.
Он пока Богом храним.

Речью чужою, не братской,
Город наполнен сполна.
Мог ли без боя он сдаться
В давние те времена!

Чьи же над нами знамёна?
Сдали - свои ли? - князья.
Вспомнят их всех поимённо.
Это не вспомнить нельзя.

Но не обещано рая
В тяжкой юдоли земной.
Ходим мы вечно по краю -
Крутится шар голубой.


Рецензии