Иллюзия фантомная
За окнами с геранью,
Любовь пылала в холоде,
В жару же - замерзала.
Иллюзия фантомная -
То - светом , а то - тенью,
Скиталица бездомная,
Заросшая сиренью.
И как всегда - не вовремя !
Ни к месту и некстати !
Дождями зацелована
У лета на закате.
Дразнила ароматами,
Забытым вкусом вишни,
Ветрами с терпкой мятою
И звёздами над крышей.
Рыдала ночью с всхлипами,
Тянула в кущи рая
И не давала выбора,
Ведя с собой по краю.
( картина художника Александра Маранова )
Свидетельство о публикации №122072104732
Р. s: Тонка граница у иллюзий, в переходе между реальным и вымышленным мирами.
Отличная и качественная работа, Галина!
С теплом души,
Алексей Бабушкин 2 21.07.2022 20:48 Заявить о нарушении
Галина Ляшенко 2 22.07.2022 06:31 Заявить о нарушении