Бокогрей вот уже на двое
***
Челышеву
Бокогрей вот уже на дворе.
Время движется, ближе к весне.
Сам февраль потеплел, подобрел,
Шубу зимнюю рано раздел.
Он по крышам ночами шалит,
Трубы чистит, в работе ворчит.
Днём сосульки развесил, капель
С них сочится, прибавился день.
К Тимофею вчера заглянул,
А Тимошка, так крепко уснул,
Что пришлось февралю сон прервать,
Речь короткую тихо сказать:
"Будь здоров, именинник, добро и тепло
Пусть тебя окружают, когда светло и темно,
И весна на душе прольёт благодать,
На припёке у Волги о былом помечтать.
Будем кладку к кринице мостить,
Чтобы вместе водицы испить,
Родниковой в обрыве Хопра,
Вспоминать, жажду как, утоляли тогда".
18.02.2016
Свидетельство о публикации №122072104706