Июльский дождь

Сегодня дождь встал на позицию,
Прибил всю землю и цветы.
Не будем  нарушать традиции
И спрячем тело под зонты.

Наденем  тёпленькие курточки,
В резину ножки облачим. 
Бегут июльские минуточки,
Что делать? Только лишь едим.

Ведь под дождём не нагуляешься,
В минуту мокрый весь до пят.
Но через силу улыбаешься,
Дождём  ты , как святой ,  распят.

Шумит тихонько,выливается,
Сплошным потоком облаков,
А дуб слезами обливается,
Он плакать радостью готов.

Позеленел, ему не нужно
Сапог и курток и  зонтов.
С берёзкой рядом плачут дружно,
И дождь для них на всё готов.

Как дождь природе нашей нужен,
Ожили сад и огород,
Что двор мой весь водой запружен,
Неважно,это всё пройдёт.

И вновь тепло придёт и тут же
Пойдут редиска,огурцы.
Не любят дождик лишь невежды ,
А те кто любит,молодцы.


Рецензии