Когда слова тебе камни
Когда слова тебе будто камни
и сил не хватает даже один поднять;
когда смотришь в кого-то жадно,
и знаешь - ничто не вернётся вспять;
когда гордость - единственная защита
от злых языков и сплетен досужих их,
то чувствуешь себя со спины убитым -
неровно разорванным на двоих:
на первого - того кто мечтал о дружбе;
и сломанного другого - кто выживал.
Успешно, вот только став раз послушным,
всех тех, кто был дорог ты потерял.
Когда каждый верит, что лицемерен,
продажен и лжив ты - поверишь сам…
Протянутой в бездну руки дар бесценен,
и тяжесть посильна - дать волю словам.
19.05.22
Свидетельство о публикации №122072104676