рожай!

Сочувствуют мужу, понуривши  взор,
Вздыхают уныло во след.
За спинами шепчут: «позор! позор!
Ты замужем, деток всё нет!

Зачем ему, бабы, такая жена!
Живет, не рожает никак!»
И снова , опять ты кому-то должна-
Пора уже бить в пятак.

«Как смеет она заниматься собой?
Как можно детей не хотеть?»
И вслух обсуждают огромной толпой
Чем ты там могла заболеть ;

Одни посмеются, что ты не печёшь,
Вторые- работе твоей.
А третьи подумают: «это все ложь,
Нет счастья в семье без детей.»

«Ну есть же где жить, вам зачем еще дом?
Ты лучше работай по меньше.
Сначала роди, а накопишь потом!
Вот цель основная у женщин!»

Орут, как сирены, и с тройней под лавкой,
Что в школе хотят побирать их!
Счастливым семейством в однушке от бабки,
Срываясь в родительском чате.

А мне не понятно, что кто-то рожает
С зарплатой чуть выше тридцатки.
Потом с государства копье вымогает,
Бахвалясь размерами матки.

И им постоянно все что-то должны:
Они ж героини! Не дуры!
А кто тут посмел вдруг не быть, как они-
Все просто продажные шкуры.

И я продалась вся работе своей,
Такая вот блажь идиотки:
Хотеть обеспечить себя и детей
зарплатой не меньше трехсотки.


Рецензии