Деревенька моя

Здравствуйте деревья, здравствуй дом и луг,
Ваш земляк – бродяга возвратился вдруг.
Столько лет здесь не был – поросло травой,
На скитанья разом променял дом свой.

Потянуло снова во родимый край,
Милая деревня ты меня встречай.
Только вот деревни нет уже давно,
От домов лишь печки - про войну кино.

Помню, здесь мы с Сашкой лошадей пасли,
Здесь у дяди Славы яблони росли.
У бабушки Серегиной корова да коза,
Она в углу избушки прячет образа.

Тут жила Наташка – рыжая коса,
Тонкая и верткая словно стрекоза.
Батька как напьется сразу за топор,
Наутро с участковым серьезный разговор.

Здесь стояла ферма полная коров,
Молоко от пуза и творог будь здоров.
А здесь жил председатель, богатым был колхоз,
Студенты приезжали в помощь на покос.

Нет моей деревни, лишь поле да трава,
Крапива жутко злая, да в пояс лебеда.
С землицею сравнялся даже наш погост,
Лишь сорняк поганый здесь имеет рост.

На камешек присяду, сто грамм себе налью,
Помяну деревню родимую свою.
Помяну я детство и всех друзей своих,
В живых на этом свете осталось мало их.


Рецензии
Да, здесь чувствуется настоящая настальгия о деревне. Где они , наши родные деревушки?..

Елена Путь   03.10.2023 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.