Дети на крыльце

Помнишь как ты, маленький,
Шарахался людей вокруг.
И, натянув чужие валенки,
Скрывался от друзей и от подруг.

А ты помнишь, как когда-то,
Пока детство не ушло,
Ты любовался до заката
На блестящее стекло.

Съежившись от холода
И спрятавшись в тени,
В руках шального города
Ты нежные ловил огни.

А помнишь, мы когда-то,
Поделивши шоколад,
Пели песни до заката
На один веселый лад.

Я помню тебя молодым,
Помню резвым и здоровым,
Ныне твое имя – дым,
А наша юность – только слово.

Не осталось ничего,
Только слезы на лице.
Все давно уже мертво,
Даже дети на крыльце.

9/12/20


Рецензии