Частушки

Немножко похулиганить - не грех...
 
(может, про себя?)

А в поэзии непросто,
Хоть пиши до девяноста!
Не придумать новый трюк,
Будь ты кандидат наук!

Под луной ничто не ново,
Будь то стих или подкова,
Но подков уж нет давно...
А стихов...  полным-полно...

Темы все давно забиты,
Как не делай ты кульбиты -
Повторишься вновь и вновь -
Про тоску и про любовь!

Кто-то пишет - девки пляшут,
Кто-то - темень, полный мрак...
У кого-то - гимн пейзажу,
У кого-то - рифма швах...

Тянет всё марать бумагу,
Ноет мысль, зудит перо,
Может, проявить отвагу:
Замолчать - и всем добро!

Может, кто-то улыбнётся,
Кто-то скажет: что за чушь!
Что поделать? Жизнь плюётся...
Лучше я уж  пошучу!..

Ух, ты!  Ах, ты!
С бухты и барахты...


Рецензии
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ВАШИХ ЧАСТУШЕК!МОЛОДЕЦ!УМНИЦА!ТАК ДЕРЖАТЬ!

Татьяна Теплинская   27.07.2022 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада, что повеселила! С теплом и улыбкой.

Инна Рывкина   27.07.2022 20:32   Заявить о нарушении