Считалочка про матрёшек

Я шагаю по дорожке.
Мне навстречу три матрёшки.
Начинают причитать:
- Помоги нас посчитать!
- Проще некуда, поверьте!
Вот: одна, вторая, третья!

Тут же первая открылась
и ещё пяток явилось!
Следом вижу из второй
валит семеро толпой!
Третья быстро закружилась
и на восемь разделилась!

Я стою в уме плюсую,
а матрёшки врассыпную!
 
Кто сумеет всех найти!?!
Получается, что ТЫ!!!


09 апреля 2020


Рецензии