Не помнить

В полнолуние медной луны
Ей слышится зов родной крови.
К ней приходят затмения-сны
И ужасы липкие помнит.

Как смотрит в зеркальное небо,
А звёзды пурпурные плачут.
Душа превращается в пепел
И след от ожога горящий.

Как слышит шептание леса,
Что рвёт серповидные шрамы.
Как стая волков воет песни,
Сознанье обдав диким жаром.

Как ведьмы в ночи варят зелье
И ухают сонные совы.
И вход, что ведёт в подземелье
И зов - голос родственной крови.

Идёт она в сны, горько плачет,
Катая луну на ладонях.
И хочется стать ей незрячей,
Не помнить чтоб явность... не помнить...


Рецензии
С такими снами и в ад не страшно.

Александр Лапшин 4   22.07.2022 08:36     Заявить о нарушении
С моих снов получились бы бестселлеры

Нелли Иллен   22.07.2022 11:39   Заявить о нарушении