Териберка

Пасмурность утра, дорога струится змеею,
Тундра и сопки проносится вдаль за окном,
Морось и ветер, но все-таки как-то спокойно,
Северный край, завороженный в сердце моем

Еду в Териберку, там чудеса и Драконы
Где-то в пещере припрятали кладку яиц
Пляшут Киты озорные в Баренцевом море
Тысячи чаек доносят пронзительный крик

В пропасть летит водопад, не могу наглядеться
Воздух такой чистоты, что кружит голова
Есть ли еще на Земле столь волшебное место
Солнце проснулось продолжить прогулку маня

Мхи да морошка, вдруг хрупкий цветок орхидеи
Северной нежности яркость в зеленой траве
Солнце над морем и глаз оторвать невозможно
Сон или явь, так спокойно и мирно в Душе.


Рецензии