Русалка

Синь и туман накрывает с реки.
Тянется смог словно руки.
С рыбалки домой идут мужики,
Их речи доносятся звуки.

Сумрак ложится, скрывая дома,
Синью полночного мрака.
Щедрый улов подарила волна,
Вытащила собака.

В сетях браконьерских бьётся она,
Вырваться хочет на волю
Русалка живая, слаба и бледна...
Свою проклинает долю!

Зачем, расскажите вам я?
Неволить меня не смейте!
Вот если бы вы отпустили меня,
Много рыб загнала б я вам в сети.

Синь и туман накрывает с реки,
Тянет смог русалочьи руки.
С рыбалки домой несут мужики,
Полный невод отборной щуки.





Людмила Морозова.       07.2022г


Рецензии