Дорожки улиц ледяные

Дорожки улиц ледяные...
Живые, скользкие, шальные.
Вы в памяти хранитесь где-то
Как детства верная примета.

Любимый спорт мальчишек местных,
Кошмар всех дворников окрестных,
Блестит дорога ледяная,
Меня до школы провожая.

Портфель в руке, грудь нараспашку,
Лечу с разбега по ледяшке,
Как крылья, руки поднимаю,
И сердце сладко замирает.

Дорожки детства ледяные!
Вы - магистрали скоростные.
Жизнь синей молнией промчалась,
А детство - позади осталось.

Ни постоять, ни оглянуться,
И не вернуть, и не вернуться.
Хоть мы и стали староваты,
Все так же вдаль летим куда-то.

Остановись, пока не поздно!
Разбиться можно, и серьезно.
Но впереди опять ледок...
Разбег! Качусь! Ах черт! - Песок...


Рецензии