Чей зеленый взгляд давно во мне

Миша, Дарья- коротко м-да...
Написала милая девчонка.
Так о чем же думала? О чем-то...
Клавишами умными отдав
Эти буквы, посланные свыше.
Подарив печатным голубям
Твое имя малым городам,
Интересно стало только Мише
В паутину времени пролезть
Сквозь прорехи скованной рубашки,
Где усталой ленточкой помашет
Куст твоей сирени, бросив весть
Маяком печальностями скорби.
Но твои глаза как поезда
По картинным ландышам отдав
Что-нибудь, чтоб я сумел запомнить
О твоей, прекрасностью маня,
Жизни самой лучшей на планете.
Написал...Прочувствовал все это
Не смеясь, заплакав не обняв
Жимолостью пальчики девчонки,
Чей зеленый взгляд давно во мне.
За смущеньем путаюсь в огне
Изумрудным вечером промокнув.

Двадцатое июля 2022 год.


Рецензии