Песнь интеллигента времен перестройки

как то стало все отвратно,
Непонятно и противно.
Все тусуются активно,
Разглагольствуя невнятно

О квартплате, о зарплате,
Громко, с брызгами, и смело.
все кричат истошно: "Дайте!"
Но никто не просит дела.

И других никто не слышит,
Будто глух на оба уха.
Цены стали выше крыши,
Деньги стали легче пуха.

Недоступным вовсе стало
То. чего всегда хватало,
От ботиночек изящных
До тарелки щей вчерашних.

Деньги, что всю жизнь копились,
В пыль и мусор обратились.
Мы и раньше не блистали,
А теперь совсем отстали.
Озираем с кислой миной
Праздник жизни магазинной.

Ох ты, жизнь моя жистянка!
Не учен я грабить банки.
И на рэкет неспособен,
Потому что малозлобен.

Честно я хочу трудиться,
только как тут прокормиться,
Если мне за честный труд
Фигу с маслом лишь дают,
да и маслице на нем
Все дороже с каждым днем.

Как же мне петлю ослабить,
И семью, и жизнь спасти?
Что украсть? Кого ограбить?
Может, двор пойти мести?
27. 10. 92 г.


Рецензии