Распадаемся и собираемся

Мы распыляемся, мы распадаемся
На атомы, ядра, ионы.
И просыпаясь - определяемся
С жизнью, позицией, троном.

Мы разлетаемся, мы растворяемся,
Не властна над нами природа.
Обжегшись не раз, мы исправляемся
И постигаем свободу.

Мы обретаем мудрость и зрелость,
Суждения, трезвые взгляды,
И воспаряем над беспросветной
Глупостью хомоотряда.

Мы собираемся, мы совпадаем
Из множества клеток и мыслей,
И в синергии мы созидаем
Шедевры из собственных жизней.


Рецензии