Ветреные листья

На душе так чисто
Радостью осенней.
Почему так быстро
Убегают тени?
Ветром не обрушат,
Не спугну затишья.
Пусть со мною кружат
Ветреные листья.

Мне сегодня что-то
Грустью навевает,
То ли это осень
Ветвями качает.
Улетают к солнцу
Чтоб не ждать событья,
Сцепятся с оконцем
Ветреные листья.

Заберу с собою
В книгу аккуратно,
Этой красотою
Наслаждусь стократно.
Вы не беспокойте
Уложите крылья
И меня не бойтесь
Ветреные листья.

Каплями тихонько
Зашуршат дорожки.
Мокрые ручёнки,
Мокрые ладошки.
Потянусь с надеждой,
Стало небо чисто,
Были они прежде
Ветреными листья.

21.07.22/14.30


Рецензии