Прощание с Цапой
Когда перед тобою изнывает
От боли и тоски душа живая.
И дни ее, похоже, сочтены.
Как тяжело не столько понимать,
А чувствовать своей подкоркой темной
Огромную беду и страх огромный
Того, кого ты взялся защищать,
Кто сам тебя хозяином избрал,
В своей душе, свободной и прекрасной,
Возвел тебя на этот пьедестал.
И вот теперь такой конец ужасный!
неумолимый и внезапный суд,
Жестокий, словно сталинские тройки.
Похоже, ни уколы, ни настойки
Ни жизни, ни здоровья не спасут.
Все ожидалось. Но понять нельзя.
И никуда от памяти не деться.
Пушистое и высохшее тельце.
Вопрос в остановившихся глазах...
Свидетельство о публикации №122072104345