Голод, любовь, страх, ненависть...
Ты из праха рождённая смесь,
Идеальной формы явление
И божественной сути взвесь.
Очевидно, что ты не ангел
И совсем никакой не зверь.
- Без обид, обезьяны, главное,
Всем найти своё место теперь.
Уберечь бы свои границы
И не лезть бы к соседям впредь,
Человек - он не зверь, не птица
И до Ангелов недотерпеть.
Дан в подмогу нам разум печальный
И сердечная радость в ответ,
Страх и ненависть, голод и язвы
Компенсируют радости бег.
Когда сверх переполнится сила
Или зла, или даже добра,
Не прими себе образ блудливо -
Унижения позор или пафоса нагота.
Всё отмерь и, отмерявши меру,
Возводя в человечий канон,
Отличи, как советует совесть
И, как пишет данный Закон.
Вот, по этой узкой тропинке,
Чтобы счастья найти итог,
Если сможешь пойти серединкой,
Обязательно выйдет толк.
21.07.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122072104274