В небе самолёт
Летит он низко над домами,
Как будто гул его зовёт
Меня в неведомые дали.
Иду по липовой аллее
Вдоль Комсомольского канала,
Вдыхаю аромат и млею,
И думаю, что всё пропало.
Пропало то, что раньше было,
Нам не вернуть времён назад.
И сердце сильно так заныло,
А отчего — легко понять.
Летают в небе самолёты,
Гуляет публика в саду.
И слышу голос: «Что ты, что ты,
Тебе помочь я не смогу».
Вдали заметив старушонку,
Или бомжа на том мосту,
Спешим мы пробежать сторонкой,
Чтобы не быть на их виду.
Боимся, что обяжет совесть
Помочь участием своим,
От них, придав походке скорость,
Сломя мы голову бежим.
Гул самолётов беспокоит,
Рождает в голове тревогу,
Душа и сердце очень ноют.
Какую выбрать мне дорогу?
Я самолёт увижу в небе
И провожаю его взглядом,
А мысли о насущном хлебе
Мне мозг мой отравляют ядом.
Каким же образом вернуть
Всё, что отобрано судьбой?
Как в прошлое своё нырнуть,
Чтоб в нём зарыться с головой?
Свидетельство о публикации №122072104250