Свои берега

 Раскудахтались в теплом тереме,
Сладко кушалось и спалось!
Только нет уже больше времени,
Жить, как прожили, все мы врозь.
Хатой с краюшку, чтоб не вышло так,
От беды людской да в бега.
Под одною нам, видно, крышею,
Защищать свои берега.
Нет, войны мы никак не жалуем,
Кровь за кровь - то не наш удел.
Только как усмирить всех шакалов нам,
Кто рисует уже передел.
Мы чужого не жаждем, не лезем,
Но свое отстоим до конца.
Знать историю будет полезней,
Ту, что старого образца.
Ход истории – не учебник,
Подтасовывать факты брось.
Кто, когда и какие земли
Разделил меж собой на авось.
Бредит мир закромами России,
Обтекая у атласа вновь…
Кто в сомненьях про нашу силу,
Пусть забудет и про любовь.
Пусть забудет про русскую щедрость,
Про радушье, да хлеб что с солью.
Кто с мечом приходил к нам в крепость,
Получал отпор поневоле.
Пусть поход завершится славный,
Не теряя того, что есть.
Верю - станет  в России главным
Ум, достоинство, правда и честь!


Рецензии