Чтобы ночь луною затерялась

                Мише от...

Разрываясь улицами дней,
Я люблю, когда ты смотришь нежно
И молчу, когда слова отрежешь
Мысленными поисками к ней
По тропинкам облачных высот,
Где мои лишь прячешь поцелуи.
Олеандром милым забалует
Хлопотами дома поворот
Солнечного завтра. В понедельник
Перепрячу ландышевый взгляд,
Чтоб и ты помучился опять,
Для меня обидчивую сделав
Стихотворный шахматный прием.
Чтобы ночь луною затерялась,
Я как Дарья может не смеялась,
Но на звезды ревностным огнем
За тебя в созвездия ходила
По росе простуженного ветра.
Покрывалом звездности согрета
Бессердечность скомканной крапивы
На беду влюбленности мечтою.
Я люблю рубцованные даты
Из окна печальными когда ты
Все о Дарье думаешь со мною!

Двадцатое июля 2022 год.





 


Рецензии