Ромашка

Война, обстрелы и бомбежка,
И поле взрывом искалечено.
Но времени пройдет немножко,
И будет рана незамеченной.

И зарастет она ромашками,
И небо синим опрокинется,
И не случится больше страшного,
И стрелка, вздрогнув, дальше двинется.

Не станет и меня однажды,
И жизни выпитая чашка –
Пусть утоленье чьей-то жажды.
А где-то расцветет ромашка.


Рецензии