Июль в зените

Июль в зените. Лета полдень.
Оно торопится, спешит
Амбары поскорей наполнить,
Сусеки до краёв набить.

Рассветы мчатся и закаты,
Мелькают, словно фонари.
Бушуют лета перекаты.
И отдых не дают они.

Весь день расписан по минутам:
Что зной, что дождь - дела не ждут.
Так незаметно дни пройдут
Давно проверенным маршрутом
И прямо в осень приведут.

Останутся воспоминания
О свистопляске летних дней,
Желание, через год, скорей
Дождаться нового свидания.


Рецензии