Триптих
Роберт Ланц
1.
ВЗРЫВ
Был ли взрыв – гадать не буду,
Был, конечно, верю я.
Видел я частицы всюду –
Развесёлая семья.
Всюду льётся песня мрака
И туманностей разлёт.
Где ты, звёздная собака,
Где частиц водоворот?
Так летели, страшно даже
И чертям в бездонной мгле.
Всем Вселенная укажет, -
Жизнь возникла на Земле!
Всё смешалось в диком хоре,
Не впитаешь, не поймёшь.
До сих пор хлебаем горе,
Что бессмертье наше - ложь!
2.
МОЯ ВЕРА
Коль смерти нет – всем радоваться надо,
Но вы грустны, отчаянно грустны.
Такая непомерная награда,
Что даже восклицанья не важны.
Однако же людей болезни точат
И крематорий трудится, как вол.
Читаются молитвы дни и ночи
По тем, кто хоть когда-нибудь ушёл.
Что это?
Непонятные мечтанья,
А может быть, невежество? Бог весть.
Но знаю я: исчезнут все страданья, -
Надежда на бессмертье всё же есть!
3.
МОЯ ВЕРА-1
Вечная жизнь суждена:
Значит, волнения – к бесу,
Сбросить печали завесу,
Счастия чаша полна
Или несчастья,
поди,
Времени ведь до отвала.
Можно рядить и судить,
Тут уж не скажешь, что мало.
Новый виток впереди,
Те же людские заботы,
Множество разной работы,
Только учёт ты веди
Или не надо учёта, -
Вечная жизнь обормота!
Свидетельство о публикации №122072104047
Что мы. отдав концы, не умираем насовсем!
В.Высоцкий http://yandex.ru/video/preview/14948492415169988816
Владимир
По Читатель 2 19.01.2024 19:49 Заявить о нарушении
Вот и всё
С уважением:
Николай Магов 19.01.2024 20:15 Заявить о нарушении