Тем и любимо сердцу лето

Ах как прекрасен аромат
От разнотравья в поле диком,
Где тут и там сквозь зной горят,
От буйства красок своим ликом,
И лилий благостный расцвет,
И синь цикория степного,
Что столь изящно столько лет,
Как в первый раз чарует снова.

Под тенью пышных облаков,
Блестает сказочно душица,
С лиловым цветом лепестков,
Среди которых копошится,
С дали как кажется пчела,
А может шмель с пыльцою нежной,
Или оса, что так мила,
Своею пылкостью безбрежной.

И от того Душе моей -
Родна весна и любо лето,
Под шум ветров среди полей,
Согретых солнцем силой света!


Рецензии
Хорошее стихотворение)

Нина Шуркина   21.07.2022 14:03     Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам за столь волнующий Душу отзыв!

Евгений Мурзин   21.07.2022 16:19   Заявить о нарушении