А ты не верил

Белозубый атеист – свадебная краля,
Растянул в улыбке рот, словно у рояля.
Зубы через одного радуются свету,
Но зато всех подлецов он призвал к ответу.

Опер беленькую пьёт две недели к ряду…
Выйду я к нему во двор, рядышком присяду.
Он расскажет – «Серый цвет никого не красит!»
Улыбнусь ему в ответ, вместе будем квасить…

В переулке невпопад лопнула покрышка,
С перепугу думал я — «мне настала крышка…»
Обнимает, как жену, нежно батарею
Бомж под лестницею спит, разбудить не смею.

По бульвару я бреду, листья подымая,
От чего у нас у всех жизнь теперь такая?
Вроде хлеб жуём – живём, есть чем похмелиться,
Только вот душе теперь некуда стремиться.

Я бы тоже в рай хотел, да не вышел рожей,
В холуях ходить срамно мне перед вельможей.
От того спокойным сном ночью засыпаю,
Замахнувши натощак, как китаец чаю…

07 мая 2020 г.


Рецензии