Солдатик скромный

Дождь моросит по крыше томно.
Иду, укрытая плащем.
Снаружи я "солдатик скромный".
Внутри же - все горит огнем.

Его объятья, поцелуи
До боли в сердце помню я.
Водицы ласковые струи
Сильнее самого огня!

Пришел недавно, растревожил,
Надежду не оставив мне.
С другой женой уже жизнь прожил,
Но с ней живет "как в страшном сне".

Его обиды и страданья
На кухне выслушала я.
Другие были ожиданья,
И в прошлом прежняя семья.

"Солдатик скромный", не печалься!
Укройся от дождя плащем.
И в прошлое не возвращайся!
И навсегда забудь о нем!

21.07.2022 г.


Рецензии