Радостное утро

Валерий Спиридонов

РАДОСТНОЕ УТРО

Считаю, прожит день не зря:
Сейчас часы рассвета,
И сердце радует заря,
Даря Надежду Света…

С собакой, кошкой вышел я
На зорьке на прогулку.
Поймала кошка воробья! –
И мчит по переулку…

Подходит бестия моя,
В себе смирив природу.
Из пасти вынул воробья,
И подарил свободу!

Взлетел воробышек малой,
И улетел подальше…

Сегодня мир смертельно злой,
Наполнен ядом фальши…

Живи, воробышек, расти! –
Не попадайся кошке!
Я рад, что смог тебя спасти! –
У церкви, на дорожке…

Здесь копошатся воробьи,
Скворцы – в зелёной травке.
У входа в храм старушка спит
На деревянной лавке…

То тут, то там гремит война, –
Разруха, гибнут люди!..
Здесь, слава Богу, тишина.
Войну мы звать не будем.
19.07.2022.


Рецензии