Каменный гость

На кровати валяется бязь,
Ткань течению жизни покорная.
Тут пятно, там случайная грязь,
Будто клякса на листике черная.

Две девицы изящной красы
На кровати творят безобразие.
Вот и на пол упали трусы,
И огонь разгорелся фантазии.

Одеваю плотней капюшон,
От греха удаляюсь я свального.
Дон Хуан видел свой полусон,
Убегая из мира нахального.

Уходил он в иные миры,
Где не жаждут разврата бесчестного.
От мирской суетливой игры
Он устал, отыскав неизвестное…

Уравнение жизни просто,
Как бы не жил, небесная троица!
Наша жизнь, словно цирк шапито -
Ты умрёшь и обман твой раскроется.

Потому оставляя предел,
Уходя в света даль бесконечную,
Он с улыбкой на мир наш глядел,
Суету вспоминая беспечную.

В нем исчезла внезапная злость
И отчаянье мига случайного,
Вот вошёл в спальню каменный гость -
Подтверждение необычайного.

27 октября 2020 г.


Рецензии