Какаду

Попугай Какаду долго жил как в аду,
Не умел он с людьми разговаривать.
С ним делила постель, некая Свиристель
Он любил ей всё песни наяривать…

Каждый день чик-чирк жизнь прошла в один миг
Вот и старость подкралась к ним птичья
Вспомнил вдруг попугай, про обещанный рай
С тем шагнул он за грани приличия.

Распугал всех сорок, воробья толкнул в бок
И котяру кусает за задницу
Опрокинул сервиз со стола прямо в низ
И разбил на куски шоколадницу.

Жизнь ключом как фонтан, но пришёл ему бан
Показала жизнь красную карточку.
В миг хозяин пришёл глянул злобно па пол
Какаду взял и выбросил в форточку.

Да, у тёр ему нос, на колючий мороз
Старика взял и выгнал на улицу
Там ветра и дожди, и пощады не жди
От котов, там ощиплют как курицу.

Милуй друг, так и знай, если ты попугай
Невозможно тут вечно дурачиться.
Ведь нашкодивший кот – обалдуй, обормот
В тапки ссыт и под шкаф сразу прячется.

И какой-никакой при проблеме любой
Выход есть! Подведем жирно чёрточку.
Чтоб как тот попугай с гордым криком - Банзай!
Не ломиться в закрытую форточку…

19 февраля 2021 г.


Рецензии