В зоопарке

Мы с подружкою Одаркой
Нынче были в зоопарке,
Птиц видали в перьях ярких,
Что летают в странах жарких.

А ещё мы там видали
Зебру в грусти и печали.
Юной зебре тут не место.
Ей в железной клетке тесно.

Ей бы бегать на просторе,
Быть весёлой, с ветром спорить.
Зоопарк ей стал тюрьмою:
Невозможно быть собою.

Там по веткам белки скачут,
Выпь на кочке горько плачет.
Кукабара же хохочет.
Ей смешно и днём, и ночью.

Пёстрый попка – безобразник
Всех живущих ловко дразнит.
Бурый Мишка-лежебока
Спит у мамочки под боком.

Летний день хотя и длинный,
Увидать не всех смогли мы.
И решили так с Одаркой:
Завтра в парк придём с подарком.


Рецензии