Свой путь

Кого любил, их не вернуть,
Они мне могут только сниться.
У нас, у каждого, свой путь,
Когда уйти, когда родиться.

Былое не дано вернуть,
Не знать, что впереди случится,
Вперёд так трудно заглянуть,
Узнать кто в двери постучится.

И что в тот миг можем узнать,
И встретить прямо у порога.
Приобрести и потерять,
Какая выпадет дорога...


Что будет, точно не узнать,
На завтра планы составляем.
Но очень трудно выбирать,
Когда не сами мы решаем.

За нас давно всё решено
И это всё судьбой зовётся,
Кому, что в жизни суждено,
И встретить что, ещё придётся.

Былое точно не вернуть...
А может, вовсе мне не надо.
Лишь бы продлился жизни путь,
И это было бы наградой.
     21.07.2022


Рецензии
"Былое точно не вернуть..."
Но в нашей памяти всё, как в альбоме.
И жизни, пройденный наш путь,
Всё, совершённое в нём, помнит!

Не перестаю удивляться Вашей мудрости, прекрасные стихи!

Юлия Соболева 3   17.02.2023 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.