Купание в Байкале

Медведица с семейством, одурев
От жуткого невиданного зноя,
Все страхи и сомнения презрев,
На пляж Байкала вышла, беспокоя

Беспечных в расслабоне горожан,
Чем озадачила людей немало.
Одни для драйва приняли сто грамм,
Другие добежали до Урала.

Но были те (они же – большинство),
Которые, ничуть не испугавшись,
Почтенье к зверю проявив своё,
На камеру с ним начали сниматься.

Невиданная сцена бытия
(то вам не на картине «Три медведя»),
Купается в Байкале вся семья:
Медведица с детишками! Победа –

Реалии сегодняшнего дня –
Победа гуманизма состоялась:
Никто не съеден, цела и семья
Лесных медведей, что с людьми купалась.

Природа демонстрирует нам то,
Что изначально было всем присуще,
Что заложил Создатель в существо,
Им сотворённое когда-то в Куще:

Жить в мире, понимании, любви,
Не травя зверя и себе подобных,
И раскрывать объятия свои
Навстречу братьям всем… и даже сводным.

Так хочется, чтоб батюшка Байкал
Омыл нас всех священною водою,
Чтоб каждый только доброе искал
И никогда не промышлял войною.

21.07.2022г.


Рецензии