Потерянное детство

Он меня растлевал, лет примерно с пяти,
То рукой избивал, заставляя прийти,
То играя, конфетою сладкой манил.
Я не стану скрывать, отчим мой — педофил…

Я приёмный ребенок в немецкой семье.
Сухо, скупо об этом вам скажет досье.
Быстро я поняла, что идёт мне во вред —
Будет точно минет, раз не съеден обед.

Я на детской площадке с другими детьми
Не играла, боялась людей как чумы.
Не играла, ведь больно и пусто внутри,
Страшен мой детский мир – там одни пустыри…

Я от боли училась в подушку кричать,
Ну, а в школе… Старалась всё больше молчать…
Педагог не заметит грусть в детских глазах,
Окна в душу они, а в душе, царит страх…

После школы совсем не хотелось домой,
Там бессилия боль, снова отчим бухой.
С нетерпением жду наступления тьмы,
Только ночь избавляет меня от тюрьмы…

В темноте ко мне в дом приходила луна,
И от детских кошмаров спасала сполна.
Обнимала крылом с головы и до ног
Мне, давая понять, что не весь мир жесток.

В своих снах, ухожу я в пленительный мир,
Там, где пони живут – доброта ориентир…
В своих снах я свободна, парю над землёй,
Вижу, речка течёт, вдаль петляя змеёй…

Доброта в нашем мире всегда нарасхват,
Что случилось со мною? И кто виноват?
В том, что детство моё было форменный ад.
Боль укроет от глаз жёлтых дней листопад…

17 июня 2020 г.


Рецензии