Северное лето

Ложится северный загар
Ко мне на белые  колени,
Ладони гладят зыбь песка,
Душе тепло от сладкой лени.

Прозрачно все - река, родник,
И даль прибрежная лесная,
Я растворяюсь сердцем в них,
Пьянею, таю, исчезаю.

Мой милый край - немой простор,
Непостижимый, тайный, дикий,
Душистый луг, сосновый бор,
Застеленный ковром брусники.

В тебе себя я узнаю -
В цветах, что здесь никто не топчет,
В протоках, что себя вольют
В потоки и сильней, и больше.

20.07.2022


Рецензии