Беглец

Мне казалось будто бегство
Все проблемы разрешит,
И охваченный лишь страхом
Я повсюду был гоним.

Не найти было дороги,
Что вела бы в дом родной,
И вели лишь те дороги
Далеко, где край чужой.

Мне казалось будто бегство
Все проблемы разрешит,
И охваченный тем чувством
Я бежал судьбой гоним.

Я устал искать укрытья,
Изменять свой внешний вид,
Надевать на лица маски,
Оставаться лишь один.

Я и дальше бегал б долго,
Растворяясь в этой лжи,
Но твое тепло ладони
И в руке моей ключи
Отворили настежь двери
И впустили меня в дом.

В дом, в котором мы вдвоем,
В дом, в котором мы живем,
В дом, в котором ты да я
И в моей руке твоя.

Это все как будто сон,
Я тобою окрылен,
Забываю о былом,
В этом мире ты мой дом.

_________________________________
Мысли Нила.


Рецензии