Добро пожаловать на дно

Добро пожаловать на дно.
В место скошенных домов и цветных революций,
Где президента и царя почитают за одного
И невинных и грешных обвиняют в коррупции.

Один побрал идола из раскрашенных чудес,
Другой, убегая от иллюзорной опасности,
Забрёл в заграничный лес,
Увидев свет сигнала красный.

Выпей кофе, чаю и про всё забудь,
Не лезь в это дело,
Отправляйся обратно в путь,
Где пролетит твоё заветное лето,
А нам не нужно здесь ничего менять ничуть -
В этом печаль и сурова суть.

В сквозное головы отверстие прилетает птица.
Глаголет песню: "Вот тебе письмо" -
"Не пора ль нам измениться,
Отставив в сторону бокал с вином?".

У командира отряда все ответы на руках:
"Скройся здесь на ключ, на замок.
Сегодня, смотри, зарекаюсь на словах,
А завтра с ружьём вернусь назад,
Чтобы отсюда выбраться ты не смог".

Райские яблоки в саду созрели, созреем когда-нибудь и мы.
Если на берегу стоит конвой,
Хватайся крепче за удила и мчись на остров свой.
Подождём до весны...
Подождём до весны...
Подождём до весны...

Пока телевизор голосит, круглый год прямой эфир,
До перестройки рукой не подать.
Нам из экрана выпекают картошку в мундире
И, не время спать.
И, не время лгать.

Кот домашний сидит за спиной и поёт о весне,
А также о том, как легко сидеть в дерьме,
И как сложно быть извне,
С ветром танцуя в кругу друзей налегке.

Твой сборник - не выход из поглощающих примет.
Помни: неученье - тьма, а ученье - свет.
То, что казалось, решил зазря,
Сделал не напрасно, а - благодаря.

В музыке современных исполнителей гуляет ржавое пустое ведро:
Большая часть песен про тёлки, вписку, деньги, кадиллак и мерседес;
Им до лампы, им глубоко всё равно,
Что где-то вблизи Якутии сейчас горит лес.

Скован цепями - не скован изнутри.
Это не билет в лотереи.
В будущем поживём без войны,
А там и не далеко до перспективной идеи.

В серых, бескрайних улицах видят агрессора,
Но, если объектив раскрыть -
Это лишь с кандидатской профессор.
Зима ласкает снегом оборванной нити.
Зима охлаждает льдом обетованной сути.
Зима убивает навесом старых мыслей.

Зимой, то ли сослепу, со страху салют гремит
Или кто-то так сильно язвит,
Что статьёй внезапно был пришит,
А год на счётчике летит, год летит...

Но, покуда луна не греет, метель плетёт кружева звёздной пылью,
Кто-то весел и как обычно, пьян -
Пускай, это будет сказкой, а не былью,
Чтобы не было распрей у славян.


Рецензии