Как будто траурные флаги...

             *    *    *

Как будто траурные флаги,
Обрывки пленки на ветру.
Все от беды в каком-то шаге.
Однажды так и я умру.

Вся жизнь – к трагедии готовность.
Сведу к ничьей ее успех.
Посмертной памяти условность –
Отличие от прочих всех.

Один-один, раз смерти дата
Прошедших лет не зачеркнет,
А всё, что сделано когда-то,
Со мною вместе не умрет.

28 марта 2002      


Рецензии