Декабрь проходит
Декабрь проходит, зима не приходит.
На Севере дальнем она хороводит.
На улице сыро, грязь, ветер, туман.
И, кажется, осень, но это - обман.
Мороз-Воевода в лесах заплутался.
Он с Дарьей, наверное, в снегах заигрался.
Оставь ты молодку, ей сладко во сне,
Тепло, словно в поле, с сохой по весне.
Ты в наши просторы быстрее явись,
Обилием снега для нас не скупись.
Поля одеялом пуховым одень,
Да вспомнить нам дай, что такое метель.
1987
Свидетельство о публикации №122072103695