Задачка не из простых

Давно пора уж бить тревогу:
Былой огонь почти зачах.
Как ни крутись, добра немного
В пустых и суетливых днях.

Но нет на прошлое оглядки,
Одна лишь спешка вместо дел.
А кажется, что всё в порядке,
Хотя ни в чем не преуспел.

Ни счастья, ни любви, ни славы,
Ни даже творческих удач,
Так обоснуй на вечность право
И скудный быт переиначь!

28 марта 2002


Рецензии