Кашне

Ты подарила мне кашне,
Чтоб согревать меня зимой,
Чтобы однажды в декабре
Ты навсегда была со мной.

Казалось бы, что ничего
Подарок тот не означал,
Но был любимее всего
Мне этот милый причиндал.

Он осыпался серебром
В метели поздние часы,
И обжигала мысль о том,
Что подарила это ты.

Настали "эти" времена..
Нас вьюга разбросала врозь.
Теперь ты чья-нибудь жена,
А я поэт (Цилиндр и трость).

Искал тебя я много зим
И никогда не мог найти.
Мильоны равнодушных спин
Встречались на моем пути.

С тех пор, как ты тогда ушла,
Живу я в этом декабре.
Погибла праздная весна..
Погибло всё увы во мне.

И только этот черный шарф
Мне душу мог всегда согреть.
Ни нежность рук холодных Марф,
Ни чай, ни водка, ни гореть.

В последний раз замёрзший свист
Раздался в пламенной душе!
Как к дереву примёрзший лист
Я на кашне твоём повис....

2016


Рецензии